سي سي عضو جيد
عدد الرسائل : 26 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : بحرينيه المزاج : الحالة : الأعلام : الشـــــــــــــــكر : -1 نقاط : 73 تاريخ التسجيل : 21/07/2009
| موضوع: صدر رومي محشي صلصة الجزر مقدمة من الشيف أسامة السيد الأحد يونيو 27, 2010 9:42 pm | |
| صدر رومي محشي صلصة الجزر مقدمة من الشيف أسامة السيد
بواسطة : مساهمة الزوار منتديات 24 أيار, 2010 |
[b]المقادير:
لخليط الحشو: 1/2 كيلو دجاج مفروم 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم 2 فص ثوم مفروم 2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة 1/2 ملع[/b]
قة صغيرة شطة (اختياري) ملح وفلفل للديك الرومي 1/2 كيلو صدر ديك رومي (منزوع الجلد والعظم) 1 كوب دقيق 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل مفروم ناعم 2 فص ثوم، مفروم 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم 1 طماطم، قطعصغيرة 2 ملعقة صغيرة كمون صحيح (محمص) 2 كوب عصير جزر ملح وفلفل بقدونس مفروم، للتزيين
الطريقة:
لخليط الحشو: - يوضع الدجاج المفروم والزنجبيل والثوم في وعاء عميق. - يُتبل بملعقة صغيرة من البهارات والشطة والملح والفلفل، ويُخلط جيداً حتى تتداخل المكونات. للديك الرومي - يوضع صدر الديك الرومي على سطح أملس، ويُفتح طولياً مثل السندوتش بواسطة سكين حاد، ويوضع بين طبقتين من البلاستيك ويُفرد مع الطرق الخفيف عليه ويُتبل بالملح والفلفل. - توضع كمية مناسبة من خليط الحشو على صدر الديك، ويُلف بإحكام على شكل أسطوانة (يُمكن الاستعانة بخلة أو عود أسنان). - يوضع الدقيق في وعاء، ويُتبل بباقي كمية البهارات، تُدحرج فيه لفائف الديك الرومي حتى يُغطيها تماماً ( مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد). - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر لفائف الديك من كل الجهات حتى يُصبح لونها ذهبي. - يُحمر البصل في نفس المقلاة، ويُقلب حتى يُصبح لونه مائلاً للذهبي، تُضاف باقي المكونات. - يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُقلب حتى تتداخل المكونات. - يُترك الخليط على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة إلى الهادئة ويُغطى ويُترك لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النُضج مع التقليب من حين لآخر. - تُرص صدور الديك الرومي المحشوة في طبق التقديم، وتُزين بصلصة الجزر والبقدونس المفروم.
| |
|